韓国版すき焼き、プルコギ
男子ごはんでやってたプルコギを作ってみました!
材料を切ってタレにからめて焼くだけなので、笑っちゃうほど簡単です。
でも、味は本格韓流!甘辛の味にご飯が進みます。
しかも野菜がたっぷり入ってるので、ヘルシーです。
では、材料からご紹介しましょう。
材料(2〜3人前)
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- もやし 1/4袋
- ニラ 1/2束
- 牛切り落とし肉 150g
- A
└ しょうゆ 大さじ2
└ すり白ごま 大さじ2
└ 酒 大さじ1
└ みりん 大さじ1/2
└ おろしにんにく 1かけ分 (チューブ入りのでもいいよ。その場合3センチぐらいかなあ)
└ 砂糖 小さじ1
└ コチュジャン 大さじ1/2